Hummus à la Betterave

No-Bean Beet Hummus

Cette tartinade est visuellement magnifique avec sa belle couleur rose vif, est c’est aussi une de mes recettes d’hummus préférées. C’est une belle alternative à l’hummus traditionnel si vous souhaitez faire changement, ou recherchez une option sans légumineuses.

Les graines de tournesol remplacent ici les pois chiches, rendant le tout superbement crémeux, et aussi plus facile à digérer. N’omettez surtout pas les garnitures - un filet d’huile d’olive de qualité, des herbes fraîches et des noix ou des graines sont toutes de superbes additions.


Hummus à la Betterave

INGRÉDIENTS

- 3 betteraves cuites (420g.) (j’ai cuit les miennes à la vapeur, mais vous pourriez les bouillir ou les rôtir au four)

- 1/2 tasse de graines de tournesol, trempées dans l’eau chaude pendant 10 minutes, puis rincées

- 1/4 tasse de tahini

- 3 c. à soupe de jus de citron

- 2-3 c. à thé de vinaigre balsamique

- 1 gousse d’ail

- 3/4 c. à thé de sel de mer

- Épices de votre choix (j’ai utilisé 1/4 c. à thé de cumin moulu + 1/4 c. à thé de coriandre moulue)

Garnitures:

Un filet d’huile d’olive extra-vierge, des herbes fraîches hachées (j’ai utilisé du persil et de la ciboulette), et des noix/graines concassées (J’ai utilisé des noix de Grenoble hachées et des graines de chanvre)

 

Instructions

  1. Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur haute-vitesse (j’aime utiliser mon Vitamix pour obtenir une texture vraiment crémeuse). Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau froide au besoin, et mélanger à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  2. Goûter et ajuster au besoin en ajoutant plus de sel, de jus de citron ou d’épices, jusqu’à ce que l’hummus soit parfaitement à votre goût. Servir dans un bol peu profond, arroser d’un généreux filet d’huile d’olive et garnir d’herbes fraîches et de noix/graines concassées. Servir avec des craquelins ou des crudités, et partager avec ceux que vous aimez.


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