Tahini Hot Chocolate - The Green Life

Voici un doux chocolat chaud maison qui réchauffe le corps et l’âme pendant les journées froides d’hiver. Légèrement sucré et délicieusement chocolaté, le soupçon de tahini apporte à ce breuvage sa belle texture crémeuse et onctueuse.

Je ne mesure pas quand je fais cette recette, et je verse normalement le lait directement dans la tasse de laquelle je veux boire plutôt que d’utiliser une tasse à mesurer; de cette façon j’obtiens exactement la quantité de liquide dont j’ai besoin, et j’ajuste les quantités des autres ingrédients par la suite à mon goût. Le chocolat noir haché est optionnel - vous pourriez n’utiliser que de la poudre de cacao pour une version plus légère - mais le chocolat noir rend le chocolat légèrement plus riche et plus délicieux:)


Chocolat Chaud au Tahini

Pour 1 portion

IngrÉdients

  • Lait d’avoine (ou autre lait végétal) - environ 1 1/2 tasse, ou assez pour remplir votre tasse

  • Une généreuse cuillère de poudre de cacao cru (environ 1 c. à soupe)

  • 1-2 dattes fraîches, au goût (ou une touche de sirop d’érable ou miel)

  • 1 c. à thé tahini

  • Une pincée de cannelle

  • Une pincée de sel de mer

  • Une petite poignée de chocolat noir haché (environ 1-2 c. à soupe) - optionnel

Instructions

  1. Remplir la tasse dans laquelle vous allez boire votre chocolat chaud de lait afin d’obtenir la portion exacte (j’ai utilisé environ 1 1/2 tasse de lait).

  2. Transférer le lait dans le contenant de votre mélangeur. Ajouter la poudre de cacao, les dattes (commencez par une, surtout si elle est grosse, et ajouter au besoin par la suite), le tahini, la cannelle, et le sel. Mélanger à haute vitesse jusqu’à ce que le chocolat soit bien mousseux et qu’il ne reste aucun morceau de datte. Goûter et ajuster le niveau de sucre au besoin en ajoutant une datte de plus (ou une touche de sirop d’érable ou de miel). Vous pouvez aussi ajouter un peu plus de tahini pour une version légèrement plus riche.

  3. Transférer dans une petite casserole et placer sur le feu à feu moyen. Faire chauffer une ou deux minutes, puis ajouter la poignée de chocolat noir haché et bien mélanger à l’aide d’un petit fouet. Chauffer doucement en remuant, jusqu’à ce que le chocolat chaud frémisse. Une fois chaud, retirer du feu et verser dans votre tasse. Saupoudrer d’un soupçon de cannelle, et savourer bien au chaud dans une couverture.:)

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