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Muffins aux Canneberges et à l’Orange + Lectures du Weekend

J’espère que vous avez passé une belle semaine! La mienne s’est déroulée sous le signe de la lenteur. Je sais que le travail et les obligations m’attendent dans le détour, mais j’essaie de garder un peu avec moi de ce beau beat de vacances que j’ai acquis à Bali pendant le dernier mois. J’essaie de ne pas tomber dans le panneau de la vie effrénée et du rythme fou qu’on s’impose trop souvent. L’équilibre est un de mes défis pour la nouvelle année. Moins de stress, plus de lenteur.

Mon corps est encore en train de s’ajuster au changement de fuseaux horaires, alors je me suis levée tôt toute la semaine. J’étais debout à 5h vendredi matin et aussitôt arrivée dans la cuisine, il m’est venu une envie de bons muffins chauds. J’ai donc décidé d’en cuisiner avec ce que j’avais sous la main: farine d’épeautre, quelques oranges dans le frigo et un sac de canneberges au congélateur.

Les muffins se sont avérés délicieux, tendres, moelleux. Tout simplement parfaits. J’ai donc décidé de partager la recette avec vous aujourd’hui.

Orange Cranberry Muffins (Vegan) by The Green Life

Orange Cranberry Muffins (Vegan) by The Green Life


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J’ai lu ce livre pendant mes vacances et je l’ai dévoré. Si vous souhaitez réaliser les objectifs que vous vous êtes fixés cette année, ce livre est un must. Une mine d’or d’inspiration et de motivation.

Mon nouveau compte Instagram favori.

Parmi les recettes qui ont retenu mon attention cette semaine: ces bols de falafels à la courge, ces brownies sans cuisson et ce gruau crémeux avec sauce aux betteraves et aux baies.

Les dessous de la cuisine de l’inspirante Heidi Swanson.

J’ai écrit cet article pour le Magazine Verily dans lequel je partage 5 habitudes faciles à intégrer dans votre quotidien pour une vie plus en santé.

Un texte poignant et empreint de vérité au sujet des relations amoureuses.

 

Orange Cranberry Muffins (Vegan) by The Green Life

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Et si vous la faites, assurez-vous d’utiliser le hashtag #thegreenlifeblog sur Instagram afin que je puisse voir votre création!


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Muffins aux canneberges et à l'orange (vegan)

Portions 12

Ingrédients

  • 2 tasses farine d'épeautre entière
  • ½ tasse farine d'amandes vous pouvez la faire en broyant des amandes crues au robot culinaire
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • ½ c. à thé muscade fraîchement moulue
  • ¼ c. à thé sel de mer
  • ½ tasse jus d'orange fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe zeste d'orange
  • ¾ tasse lait de noix non-sucré j'ai utilisé du lait de cajou maison
  • tasse sirop d'érable pur
  • tasse huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé vinaigre de cidres de pommes
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur
  • 1 tasse canneberges fraîches ou surgelées - j'ai utilisé des surgelées

Garniture (optionnel mais délicieux!)

  • 1/4 tasse flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe farine d'amandes
  • 2 c. à thé sucre de coco
  • Une petite poignée de noix hachées de votre choix j'ai utilisé des cajous
  • 1 c. à soupe huile de noix de coco fondue

Instructions

Pour les muffins

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier ou en silicone ou graisser légèrement avec de l'huile de coco.
  2. Dans un bol, mélanger la farine d'épeautre, la farine d'amandes, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel de mer.
  3. Dans un autre grand bol, combiner le jus et le zeste d'orange, le lait de noix, le sirop d'érable, l'huile de coco fondue, le vinaigre de cidres de pommes et la vanille.
  4. Verser les ingrédients secs dans le bol d'ingrédients humides et mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les canneberges.

Pour la garniture

  1. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine d'amandes, le sucre de coco et les noix hachées. Ajouter l'huile de coco fondue et mélanger.

Pour la cuisson

  1. Répartir la pâte à muffins de façon égale dans les 12 moules préparés. Garnir chacun d'un peu du mélange de crumble à l'avoine.
  2. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.

« Slow down and everything you are chasing will come around and catch you. »

Orange Cranberry Muffins (Vegan) by The Green Life

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