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Fudgesicles au Beurre d’Arachides (Vegan)

Je prends le temps d’interrompre brièvement ce magnifique long week-end pour vous partager cette fabuleuse recette de fudgesicles au beurre d’arachides. La chaleur est à son comble et j’ai pensé que ce dessert glacé serait parfait pour vous rafraîchir un peu en cette intense canicule.

Je préfère les popsicles crémeux aux popsicles glacés 99% du temps, surtout quand il y a du chocolat d’impliqué. J’ai donc pensé en faire une version moins sucrée et pleine de bons ingrédients, qui me rappelleraient quand même mes souvenirs d’enfance.

Ces fudgesicles sont végans, chocolatés, super crémeux et naturellement sucrés avec des dattes. Hyper faciles à faire, il suffit de placer tous les ingrédients ensemble dans un mélangeur. La partie la plus difficile est honnêtement d’attendre qu’ils prennent au congélateur. 🙂

Je les ai ici trempés dans un mélange au chocolat facile à deux ingrédients, puis recouverts de morceaux d’arachides. Deux étapes optionnelles, mais fortement recommandées.

Secret-ingredient Peanut Butter Fudgesicles with chocolate magic shell and crushed peanuts (Vegan) - The Green Life

Et quel est l’ingrédient secret qui rend ces fudges glacés si parfaits? Le tofu soyeux!

La plupart des popsicles vegans crémeux sont faits de noix de cajous, mais je cherchais une option plus abordable et plus rapide (et qui ne nécessite pas de temps de trempage pour les noix).

Le tofu soyeux s’est avéré l’ingrédient parfait pour donner à ces fudgesicles leur superbe texture crémeuse, en plus de leur ajouter une petite dose de protéines. Personne ne pourra remarquer qu’ils contiennent du tofu, je vous le promets.

Secret-ingredient Peanut Butter Fudgesicles with chocolate magic shell and crushed peanuts (Vegan) - The Green Life

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Fudgesicles au Beurre d'Arachides (Vegan)

Portions 10

Ingrédients

POUR LES FUDGESICLES

  • 350 g. tofu soyeux
  • 1/2 tasse poudre de cacao
  • 1/3 tasse beurre d'arachides crémeux
  • 10-12 dattes Medjool dénoyautées (ou plus, au goût)
  • 3/4 tasse lait végétal (amandes, cajou, etc.)
  • 1 c. à thé extrait de vanille pur
  • Pincée de sel de mer
  • 1/2 tasse arachides rôties concassées

POUR LA COQUILLE AU CHOCOLAT (OPTIONNEL MAIS DÉLICIEUX!)

  • 100 g. chocolat noir utilisez du chocolat végan au besoin
  • 1 c. à soupe huile de coco

Instructions

  1. Placer le tofu soyeux, le cacao, le beurre d'arachides, les dattes, le lait, la vanille et le sel dans un mélangeur. Mélanger à puissance élevée jusqu'à ce que tout soit parfaitement lisse. Goûter et ajuster au besoin en ajoutant une ou quelques dattes de plus si vous souhaitez que vos fudges soient plus sucrés, puis mélanger à nouveau.

  2. Verser le mélange au chocolat dans des moules à popsicles, en laissant environ 1/2 pouce sur le dessus. Saupoudrer le dessus d'arachides concassées (garder le reste pour plus tard). Insérer un bâton dans chaque moule, puis placer au congélateur jusqu'à ce que les fudges soient complètement solides, environ 5 à 6 heures.

  3. Pour faire la coquille au chocolat, faire fondre le chocolat noir et l'huile de coco dans un bain-marie (ou un cul-de-poule ou un bol en verre placé sur une casserole d'eau bouillante).

  4. Pour retirer les popsicles, placer les moules sous l'eau chaude jusqu'à ce vous puissiez facilement les retirer.

  5. Tremper chaque popsicle dans la sauce au chocolat, puis passer dans les arachides concassées (faites vite, la coquille de chocolat séchera en quelques seconds. Servir aussitôt, ou placer les fudgesicles au congélateur dans un contenant hermétique. Sortir du congélateur environ 10-15 minutes avant de déguster.

Secret-ingredient Peanut Butter Fudgesicles with chocolate magic shell and crushed peanuts (Vegan) - The Green Life

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