voir la recette

Cocktail aux Prunes, Figues & Kombucha

La dernière vague de chaleur de l’été est peut-être derrière nous. J’ai eu à troquer mes shorts contre une paire de jeans cette semaine. Les jours sont officiellement de plus en plus courts, et l’air de plus en plus frais. Je trouve cette période entre deux saisons intéressante, parce qu’elle nous force à être patient, et à apprécier ce qui est juste là maintenant. C’est facile d’avoir hâte à l’automne, à ses courges et ses soupes chaudes. Ou encore de penser avec nostalgie à l’été qui vient de passer, en se rappelant ses petits et grands bonheurs. Cette période de transition est souvent inconfortable, mais toujours nécessaire. Et j’essaie de faire des efforts pour en profiter pleinement. J’essaie d’éviter d’être triste que ma saison préférée soit en train de s’effacer lentement, mais plutôt de célébrer chaque journée pour ce qu’elle est: unique et merveilleuse.

Parlant de célébration, j’ai créé un délicieux petit cocktail rose aujourd’hui dans le cadre d’un super party virtuel #DRINKTHESUMMER, organisé par Sherrie de With Food + Love (plus de détails ci-dessous!). Ce drink est la parfaite expression de ce sentiment d’entre-deux. Assez rafraîchissant pour être savouré pendant la chaude saison, mais avec quelques notes d’épices réchauffantes, qui préparent lentement nos sens à l’arrivée de l’automne. Les prunes et les figues y sont en vedette, naturellement sucrées et délicieuses. Le tout est légèrement relevé de gingembre frais et d’anis étoilé pour un peu de punch.

Je vous ai déjà déclaré mon amour pour le kombucha, et vous ai parlé à quel point il était merveilleux pour nous dans cet article. Je n’ai pas pu m’empêcher de l’utiliser encore une fois dans ce cocktail. Il apporte une superbe effervescence naturelle et équilibre les saveurs à merveille. J’espère que vous profiterez d’une des dernières soirées d’été pour déguster ce délicieux cocktail sur le patio, et le partager avec ceux que vous aimez.

Spiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummer#DrinkTheSummer

Le party virtuel #drinkthesummer a lieu aujourd’hui sur le web afin de célébrer la fin de l’été et ses abondantes récoltes. Il rassemble 53 blogueurs de partout, qui partagent aujourd’hui leurs superbes créations alcoolisées et non-alcoolisées. Il y en a vraiment pour tous les goûts!

Suivez-nous sur Instagram via le hashtag #DRINKTHESUMMER et visitez les blogues participants ci-dessous (en anglais) pour découvrir des tonnes d’idées de cocktails et de breuvages inspirants!

AVEC ALCOOL

With Food + Love | Basil Fig Vodka Smash
A Little Saffron | Beach Bum’s Rum
A Thought For Food | Tarragon Tequlia Swizzle
Heart of a Baker | Green Tea Mint Cooler
Hungry Girl por Vida | Whisky Peach Alexander
Beard and Bonnet | Melon Mojito
Appeasing a Food Geek | Basil and Black Pepper Gin Sour
Vegetarian Ventures | Garden Tonic Punch
The Foodie Nurse | Husk Cherry Margarita
Wicked Spatula | Coconut Gin and Tonic
Nutritionist in the Kitch | Healthy Muddled Blackberry Pina Coladas
Chocolate + Marrow | Pequito Verdecito
The Solstice Table | Jalapeno Watermelon Cooler
Seasonal Cravings | Strawberry Lime Gin Rickey
Salted Plains | Frozen Honeydew Daiquiris
Fix Feast Flair | Ginger-Berry Splash Cocktail
Dessert for Two | Salty Melon Slush

SANS ALCOOL

Heartbeet Kitchen | Salty Watermelon Shrub Elixir
My Heart Beets | Spiced Pistachio Shake
rooting the sun | Strawberry Fennel Soda
The Modern Proper | Vanilla Plum Shrub
Gourmande in the Kitchen | Stone Fruit Thyme Shrub Soda
I am a Food Blog | Cherry Vanilla Sodas
Well and Full | Peach Bubble Tea

Spiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummerSpiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummer


Notes sur la recette: Ce cocktail est tout à fait délicieux sans alcool, mais si vous le souhaitez, ajoutez-y un gin de qualité, ou encore de la vodka. J’ai utilisé le Dillon’s Unfiltered Gin 22, un superbe gin fait artisanalement dans la région du Niagara.

Imprimer

Cocktail aux Prunes, Figues & Kombucha

Ingrédients

  • 1 tasse prunes dénoyautées et tranchées - environ 1 1/2 grosse ou 5-6 petites prunes
  • 1 tasse figues tranchées - environ 5-6 figues
  • 3 anis étoilés
  • 1 c. à thé gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe miel cru et non-pasteurisé ou sirop d'érable pour option vegan
  • 4 oz. gin ou vodka (optionnel)
  • 2 tasses kombucha original sans saveur

Pour garnir

  • Glaçons
  • Quelques tranches de prunes et/ou de figues et un anis étoilé

Instructions

  1. Placer les prunes et figues tranchées dans un petit chaudron. Ajouter le gingembre et l'anis étoilé et faire mijoter à feu moyen pendant 7-8 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient complètement ramollis. Retirer du feu et laisser refroidir complètement (vous pouvez placer le mélange au frigo pour accélérer le processus.
  2. Retirer les anis étoilés du mélange de fruits refroidi, puis transférer dans un mélangeur. Ajouter le miel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée. Placer un tamis à mailles très fines au-dessus d'un petit bol, puis presser à l'aide d'une cuillère afin de retirer le maximum de purée.
  3. Remplir quatre verres de 8 oz. de glaçons. Ajouter 3 cuillères à soupe de purée, puis ½ tasse de kombucha dans chaque verre. Garnir de quelques tranches de prunes et/ou figues et d'un anis étoilé. Servir immédiatement.

« L’été est un état d’esprit. »

Spiced Plum, Fig & Kombucha Cocktail by The Green Life | #drinkthesummer


Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Et si vous la faites, assurez-vous d’utiliser le hashtag #thegreenlifeblog sur Instagram afin que je puisse voir votre création!

LAISSER UN COMMENTAIRE