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Muffins Rhubarbe et Amandes (+ Lectures du Weekend)

Rhubarb Almond Muffins (Vegan + Gluten-Free) by The Green Life

J’ai partagé une photo de ces muffins à la rhubarbe un peu plus tôt cette semaine sur Instagram et plusieurs d’entre vous m’avez demandé la recette, alors la voici donc!

Ces muffins sont vegans et sans gluten, faits de farines d’avoine, de sorgho et d’amandes. Le yogourt leur donne une superbe texture moelleuse et sert à remplacer une partie de l’huile. Ils sont juste assez sucrés, avec un peu d’acidité de la rhubarbe. Je les ai garnis d’un crumble aux amandes pour un peu de croquant. Un duo délicieux. Ils ne sont pas les plus jolis, mais ils sont vraiment bons et sont disparus rapidement chez nous.

Si vous faites cette recette, j’adorerais le voir! Assurez-vous de tagger vos photos avec #thegreenlifeblog sur Instagram.

Passons maintenant aux liens qui ont retenu mon attention cette semaine.


LIENS

Parlant de rhubarbe, je n’ai de yeux que pour le superbe gâteau au chocolat fraises-rhubarbe à l’huile d’olive de Lindsey. Magnifique.

Laura ne cesse jamais de m’émerveiller avec ses recettes inventives et elle l’a fait encore cette fois-ci avec ces vegé burgers au bloody mary. Ils sont officiellement sur ma liste de recettes à essayer cet été.

Cette salade de patates sans patates est tout à fait ingénieuse. J’adore.

Après tant d’anticipation, l’émoji en forme d’avocat sera enfin bientôt réalité!

Est-ce que l’alcool est si néfaste qu’on le croit? Mckel démystifie la question pour nous.

Ceci m’a beaucoup fait rire.

Grâce à ces inspirations de superbes recettes de végé-burgers, les végétariens n’auront pas à envier les carnivores pendant la saison du BBQ.

J’adore ce guide DIY de soins de la peau estivaux 100% naturels de Hello Glow. J’ai bien l’intention d’essayer de faire ma propre crème solaire maison.

Mon atelier culinaire approche à grand pas (la semaine prochaine!) et il reste encore quelques places de disponibles. Si vous êtes dans la région de Toronto j’adorerais vous y voir!

Pour plus d’inspiration tout au long de la semaine, suivez-moi sur Pinterest et Instagram.


Muffins Rhubarbe & Amandes (Vegan + Sans Gluten)
 
Serves: 12 muffins
Ingredients
  • Pour les muffins
  • 2 c. à table graines de lin moulues + 6 c. à table d’eau
  • 3/4 tasse farine d’amandes (vous pouvez la faire en broyant des amandes au robot culinaire)
  • 3/4 tasse farine d’avoine (vous pouvez la faire en broyant des flocons d’avoine au robot culinaire)
  • 1 tasse farine de sorgho
  • 2/3 tasse sucre de noix de coco
  • 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/4 c. à thé sel de mer
  • 1 tasse lait d’amandes non-sucré (ou autre lait végétal)
  • 3/4 tasse yogourt végétal (j’ai utilisé du yogourt de noix de coco)
  • 3 c. à table huile de coco fondue
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 tasse rhubarbe coupée en morceaux (environ 2 tiges de rhubarbe)
  • Pour le crumble aux amandes
  • 1/4 tasse amandes tranchées
  • 2 c. à table farine d’amandes
  • 1 c. à table sucre de noix de coco
  • 1 c. à table huile de coco fondue
  • Petite pincée de sel de mer
Instructions
Pour faire les muffins
  1. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier ou graisser légèrement avec de l’huile.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble les graines de lin moulues et l’eau. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes pour épaissir.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine d’amandes, la farine d’avoine, la farine de sorgho, le sucre de coco, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel de mer.
  4. Dans un autre grand bol, combiner le lait d’amandes, le yogourt, l’huile de coco et la vanille. Ajouter le mélange de graines de lin.
  5. Verser les ingrédients secs dans le bol d’ingrédients humides et mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les morceaux de rhubarbe.
Pour faire la garniture de crumble aux amandes
  1. Dans un petit bol, mélanger les amandes, la farine d’amandes, le sucre de coco et une pincée de sel de mer. Ajouter l’huile de coco fondue et mélanger.
Pour la cuisson
  1. Répartir la pâte à muffins de façon égale dans les 12 moules préparés. Garnir chacun d’un peu du mélange de crumble aux amandes.
  2. Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
 

« Aujourd’hui est le meilleur moment pour un nouveau départ. »

Rhubarb Almond Muffins (Vegan + Gluten-Free) by The Green Life

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