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Biscuits aux Morceaux de Chocolat & au Sel de Mer (Vegan + Sans Gluten)

Je crois bien avoir trouvé ma recette de biscuits aux morceaux de chocolat préférée, grâce à la talentueuse équipe derrière Greenhouse Juice et à leur superbe nouveau livre de recettes, The Greenhouse Cookbook. Je sais que ma définition du parfait biscuit peut différer de la vôtre, mais croyez-moi celui-ci est vraiment, vraiment bon. Et petit bonus, il est complètement vegan et sans gluten.

Greenhouse Juice est une entreprise de Toronto, spécialisée dans les jus biologiques et pressés à froid. Je suis fan de leurs produits depuis que je les ai découverts quand je suis déménagée à Toronto il y a 5 ans, et je les suis depuis à travers leur inspirant compte Instagram et leur superbe blogue. J’ai eu le plaisir de rencontrer Emma, co-fondatrice de Greenhouse Juice et auteure du livre lors de son passage à Montréal il y a quelques semaines. Elle est tellement charmante et gentille, elle m’a fait aimer l’entreprise encore plus que je ne l’aimais déjà. Ils révèlent aujourd’hui tous leurs secrets dans ce magnifique livre de recettes.

J’ai déjà essayé plusieurs recettes du livre – les craquelins au lin et aux olives noires, les brownies de patates douces, la salade de kale, betteraves et avocat, et quelques uns de leurs smoothies. Verdict: elles ont toutes été absolument délicieuses, en plus d’être faciles à faire. Les prochaines recettes sur ma liste sont leurs tacos aux champignons épicés et au tempeh croustillant, les « Hangry Bites » et le Granola à base de pulpe de lait de noix (parce que je ne sais jamais quoi faire avec les restants!).

Mais ces biscuits sont sans contredit ma recette préférée du livre jusqu’à maintenant. Ils sont parfaitement tendres et moelleux, sucrés et légèrement salés, avec des morceaux de chocolat qui fondent dans la bouche. J’espère que vous aurez la chance de les faire très prochainement, vous ne le regretterez pas.

Ce livre de recettes est vraiment un must si vous vous intéressez à la bouffe santé, délicieuse, inspirante et simple. Le livre est en anglais, vous pouvez le commander ici ou le trouver dans toute bonne librairie.

Oatmeal Chocolate Chip Sea Salt Cookies (Vegan + Gluten-Free) from the Greenhouse Cookbook - The Green Life

Oatmeal Chocolate Chip Sea Salt Cookies (Vegan + Gluten-Free) from the Greenhouse Cookbook - The Green Life

Oatmeal Chocolate Chip Sea Salt Cookies (Vegan + Gluten-Free) from the Greenhouse Cookbook - The Green Life

Oatmeal Chocolate Chip Sea Salt Cookies (Vegan + Gluten-Free) from the Greenhouse Cookbook - The Green Life

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Et si vous la faites, assurez-vous d’utiliser le hashtag #thegreenlifeblog sur Instagram afin que je puisse voir votre création!


Recette tirée du livre The Greenhouse Cookbook: Plant-Based Eating and DIY Juicing, par Emma Knight. Copyright © 2017. Publiée avec la permission de Penguin Random House Canada Ltd.

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Biscuits aux Morceaux de Chocolat & Sel de Mer (Vegan + Sans Gluten)

Donne 20-25 biscuits

Ingrédients

  • 1 tasse sucre de noix de coco
  • 1/2 tasse huile de coco
  • 1/4 tasse lait de noix de votre choix j'ai utilisé du lait d'amandes
  • 1 c à thé extrait de vanille pur
  • 2 tasses farine sans gluten j'ai utilisé le mélange sans gluten de Bob's Red Mill
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé sel de mer + plus pour garnir
  • 1 1/2 tasse pépites ou morceaux de chocolat sans produits laitiers
  • 3/4 tasse flocons d'avoine sans gluten

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger à l'aide d'un batteur à main le sucre de coco et l'huile de coco, puis ajouter graduellement le lait de noix et la vanille.
  3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger les ingrédients humides et les ingrédients secs ensemble à l'aide du batteur à main. Puis, incorporer les morceaux de chocolat et les flocons d'avoine à l'aide d'une cuillère de bois.
  4. Former des biscuits de la taille d'une balle de golf et placer sur le papier parchemin. À l'aide d'une fourchette, presser légèrement sur chaque biscuit afin de l'aplatir, puis saupoudrer d'une pincée de sel de mer. Cuire pendant 7 minutes. Ne pas trop cuire, les biscuits sont particulièrement délicieux avec un centre tendre et moelleux.
Oatmeal Chocolate Chip Sea Salt Cookies (Vegan + Gluten-Free) from the Greenhouse Cookbook - The Green Life

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