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Biscuit à la Poêle à la Citrouille, au Chocolat & aux Noisettes (Vegan)

Je suis rentrée à Toronto la semaine dernière, après avoir passé quelques semaines à Montréal pour planifier notre retraite de stylisme et de photographie culinaire. La retraite a été rien de moins que magique. Notre groupe de participantes était tout simplement incroyable – des femmes inspirantes, curieuses, passionnées. On s’est régalées de délicieux plats, on a rit, et surtout on a pu échanger ensemble tout le weekend sur notre passion commune pour la bouffe et la photo! J’ai partagé quelques petits aperçus de l’atelier sur Instagram la semaine dernière, mais j’ai hâte de prendre temps de partager avec vous un recap complet avec tous les détails et une tonne de photos (à venir la semaine prochaine, si tout va bien!).

J’ai retrouvé ma cuisine juste à temps pour pouvoir préparer ma contribution au #virtualpumpkinparty! Oui, il y a une célébration épique aujourd’hui sur le web, où une tonne de blogueurs culinaires des quatre coins de la planète partagent en même temps leurs créations mettant en vedette la star de l’automne: la citrouille! Descendez plus bas pour consulter la liste complète des recettes participantes.

Ma contribution à ce party virtuel est ce décadent biscuit à la citrouille épicée. Je n’avais jamais fait de biscuit à la poêle auparavant et je dois dire que j’ai définitivement passé à côté de ce plaisir pendant beaucoup trop d’années. Imaginez un énorme biscuit au centre moelleux, débordant des saveurs de tarte à la citrouille, avec des morceaux de chocolat noir fondants dans chaque bouchée, du crémeux beurre de noisettes, le tout garni de délicieuses noisettes croquantes. C’est tout simplement divin. Le biscuit est vegan, fait de farine d’épeautre entière, et sucré naturellement avec une touche de sirop d’érable et de sucre de coco. C’est décadent, mais sans la culpabilité qui vient avec! Un beau petit bonheur d’automne à partager.

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Voici la liste complète de tous les blogueurs qui participent à cette célébration aujourd’hui! Suivez-nous sur Instagram avec le hashtag #virtualpumpkinparty et régalez-vous avec les savoureuses recettes ci-dessous (elles sont en anglais). Un gros merci à Sara du blog Cake Over Steak pour avoir organisé le tout!

#VIRTUALPUMPKINPARTY

 

SUCRÉ

Donuts, Dresses and Dirt • Pumpkin Spice Latte Popsicles
Cloudy Kitchen • Pumpkin Cake with Vanilla German Buttercream
Two Red Bowls • Pumpkin & Maple Caramel Baked French Toast
Wallflower Kitchen • Mini Pumpkin & Cinnamon Sugar Donuts
Wit & Vinegar • Pumpkin Butterscotch Banana Split
Style Sweet CA • Pumpkin Creme Brulee Cake
With Food + Love • Cinnamon Raisin Pumpkin Seed Bread
Sevengrams • Vegan Pumpkin Pie Ice Cream
Grain Changer • Pumpkin Spice Baked Oatmeal
Girl Versus Dough • Pumpkin Cranberry Flax Crisps
Tasty Seasons • Pumpkin Chocolate Chip Cake
Broma Bakery • Pumpkin Butter Pop Tarts
The Sugar Hit • Super Soft Pumpkin Cinnamon Rolls
Delicious Not Gorgeous • Waffles with Spiced Pumpkin Butter and Brown Sugar Walnut Crumble
Taste Love and Nourish • Pumpkin Bread Pudding
The Monday Box • Pumpkin Mini Bundt Cakes
Design Crush • Pumpkin Bourbon Hot Toddy
The Road to Honey • Pumpkin Pie & Chocolate Layer Cake
Give Recipe • Orange Chocolate Pumpkin Bread
Heartbeet Kitchen • Magic Vegan Pumpkin Pie Fudge
Beard and Bonnet • Marbled Pumpkin Muffins
Eat Within Your Means • Vegan Pumpkin Blender Muffins
Snixy Kitchen • Pumpkin Tapioca Pudding with Candied Pumpkin Seeds
An Edible Mosaic • Pumpkin Spice Chia Seed Pudding
Hey Modest Marce • Mascarpone Pumpkin Pie
Inspired By the Seasons • Pumpkin Applesauce Smoothie
CaliGirl Cooking • Pumpkin Praline Cinnamon Rolls with Spiked Cream Cheese Glaze
Sally’s Baking Addiction • Pumpkin Cream Cheese Bundt Cake
Warm Vanilla Sugar • Buttermilk Pumpkin Doughnuts
Mademoiselle Poirot • Cinnamon-Pumpkin Mousse on Honey Panna Cotta topped with Hazelnut Brittle
Heart of a Baker • Pumpkin Sticky Buns with Vanilla Bean Frosting
Lindsay Jang • Best Ever DIY Pumpkin Spiced Latte
A Couple Cooks • Pumpkin Pecan Baked Steel Cut Oats
Vermilion Red • Pumpkin Pie Souffle
Britnell • Vegan Pumpkin Pie
Displaced Housewife • Brown Butter Pumpkin Donuts
Sweet Gula • Pumpkin Cake with Cream Cheese Frosting
La Pêche Fraîche • Pumpkin and Condensed Milk Cakes
Salted Plains • Easy Pumpkin Bread
TermiNatetor Kitchen • Whole Wheat, Pumpkin & Brown Sugar Brioche
Celebrate Creativity • Pumpkin Mini Cheesecake Tarts
Serendipity Bakes • Pumpkin Chocolate Cheesecake
So Much Yum • Vegan Maple-Glazed Pumpkin Spice Doughnuts
The Brick Kitchen • Pumpkin, Pecan & White Chocolate Ice Cream Sandwiches
Lisli • Pumpkin Pie Cake
Cookie Dough and Oven Mitt • Pumpkin Pie Dip
Fig+Bleu • Pumpkin Granola
The Speckled Palate • Pumpkin Caramel Cream Cheese Swirl Blondies
Cook Til Delicious • Fall Cliche Cake (Pumpkin Spice Cake / Maple Cream Cheese Frosting / Apple Cider Caramel Sauce)
The Wood and Spoon • Pumpkin Pecan Cake with Burnt Sugar Frosting
Fork Vs Spoon • Pumpkin Streusel Muffins
Lemon & Vanilla • Pumpkin and Coconut Caramel Flan
Dunk & Crumble • Pumpkin Chocolate Icebox Cake
Chicano Eats • Pumpkin Butter Pan de Muerto
On the Plate • Pumpkin Pancakes, Salted Caramel & Pecans
Rough Measures • Cosy Pumpkin Spice Latte (Caffeine and Dairy Free)
Brewing Happiness • Pumpkin Ginger Breakfast Cookies
A Butterful Mind • Pumpkin Cheesecake with Vanilla Whipped Cream
The Little Loaf • Pumpkin Oatmeal Chocolate Chunk Cookies
The Little Epicurean • Chocolate Hazelnut Pumpkin Pie
Food by Mars • Pumpkin Pie (Grain-Free, Diary-Free)
The Bojon Gourmet • Pumpkin Butterscotch Pudding
Oh Honey Bakes • Pumpkin Cake with Gingersnap Toffee
Long Distance Baking • Layered Pumpkin Cheesecake
The Jam Lab • Pumpkin Madeleines Dipped in White Chocolate
The Lemon Apron • Pumpkin Gingerbread Loaf with an Olive Oil Glaze
A Cozy Kitchen • Pumpkin Chai Scones with Black Tea Glaze
A Cookie Named Desire • Pumpkin Shrubs
Eating Clean Recipes • Vegan Pumpkin Chia Pudding
Drink and Cocktail Recipes • Pumpkin Dirty Chai
My Lavender Blues • Pumpkin, Banana & Olive Oil Bundt Cake
InHappenstance • Pumpkin Scones with Maple Butter
Live Eat Learn • Pumpkin Gingerbread Hot Cocoa

SALÉ

Cake Over Steak • Quick Pumpkin and Kale Risotto + Arancini
Twigg Studios • Sausage Stuffing Baked in a Pumpkin
Vegetarian Ventures • Smoky Pumpkin & Black Sesame Hummus
Hortus • Creamy Roasted Squash Soup + Pumpkin Risotto
Eat Boutique • Pumpkin Scallion Dumplings
A Little Saffron • Pumpkin Stuffed Shells
Nommable • Pumpkin Biscuits with Mushroom Thyme Gravy
Jojotastic • 1 Pumpkin, 2 Ways: Pumpkin Trail Mix & Dog Treats
Earthy Feast • Pumpkin Grits + Pumpkin Home Fries + a Fried Egg
Harvest and Honey • Truffled Pumpkin Papardelle Alfredo with Frizzled Sage
Tending the Table • Roasted Pumpkin and Barley Salad
Foolproof Living • Pumpkin Creme Fraiche Pasta with Sage
My Name is Yeh • Roasted Pumpkin with Yogurt and Hazelnut Dukkah
Ruby Josephine • Moroccan Sweet Pumpkin + Beef Tagine
Lab Noon • Pasta Bake with Roasted Pumpkin and Saffron Sauce, Pistachio and Goat Cheese
Well and Full • Spicy Chipotle Pumpkin Hummus
Appeasing a Food Geek • Cheese Fondue Stuffed Roasted Pumpkin
SweetPhi • Pumpkin Chili Biscuit Bake
Flourishing Foodie • Massaman Curry with Pumpkin and Chickpeas
Ginger & Toasted Sesame • Pumpkin Jeon
Fix Feast Flair • Hokkaido Pumpkin + Sage Mac and Gouda
Will Frolic for Food • Pumpkin Kale Patties with Coconut Cilantro Rice
Kitchen Konfidence • Pumpkin Ricotta Gnocchi with Rosemary Brown Butter Sauce
Loves Food, Loves to Eat • Savory Pumpkin Bread Pudding
Kale & Caramel • Goat Cheese & Sage-Stuffed Pumpkin Challah
Okie Dokie Artichokie • Pumpkin Chorizo Chili with Sweet Potatoes + Pinto Beans
Liliahna • Chicken Legs with Pumpkin and Tortellini
Vermilion Roots • Sweet Rice Dumplings with Pumpkin
Floating Kitchen • Chicken and Pumpkin Chili
Fork to Belly • Pumpkin Gnocchi
Bourbon and Honey • Spicy Roasted Pumpkin with Honey and Feta
What to Cook Today • Spicy Pumpkin Noodle Soup
Sun Diego Eats • Thai Pumpkin & Sticky Rice Cakes
Kingfield Kitchen • Vegan Fresh Pumpkin Soup
The Pig & Quill • Pumpkin Sage Cannelloni (Dairy-Free)
Betty Liu • Pumpkin + Pear Butter Baked Melty Cheese
Happy Hearted Kitchen • Cinnamon Roasted Pumpkin with Tahini Yogurt + Hazelnut Dukkah

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life


Notes: J’ai utilisé une poêle en fonte de 8 pouces pour cette recette. Si vous ne possédez pas de poêle de cette taille, vous pourriez utiliser 1 grand ou 2-3 petits ramequins. Un petit moule à gâteau de 8 pouces devrait aussi bien fonctionner.

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Biscuit à la Poêle à la Citrouille, au Chocolat & aux Noisettes (Vegan)

Donne un biscuit de 8 pouces de diamètre (6-8 portions)

Ingrédients

Ingrédients humides

  • 1/4 tasse purée de citrouille*
  • 2 c. à soupe sucre de noix de coco
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 2 c. à soupe huile de coco fondue

Ingrédients secs

  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe farine d'épeautre entière
  • 1/2 tasse farine de noisettes ou d'amandes - vous pouvez la faire en broyant des noix au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une farine
  • 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 1/4 c. à thé gingembre en poudre
  • 1/8 c. à thé clou moulu
  • 1/8 c. à thé sel de mer

Garniture

  • 1/4 tasse chocolat noir haché j'ai utilisé du 80% - végétalien si désiré
  • Quelques cuillérées de beurre de noisettes optionnel mais délicieux!
  • 1/4 tasse noisettes hachées grossièrement

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F. Graisser légèrement une poêle en fonte (ou un grand ou 2-3 petits ramequins) d'huile de noix de coco, puis réserver.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger ensemble la purée de citrouille, le sucre de noix de coco, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine d'épeautre, la farine de noisettes ou d'amandes, le bicarbonate de soude, les épices et le sel de mer.
  4. Ajouter les ingrédients secs au bol d'ingrédients humides et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter environ la moitié du chocolat noir haché et remuer une fois de plus.
  5. Presser la pâte au fond de la poêle préparée (le biscuit devrait être d'environ 1/2 pouce d'épaisseur). Ajouter quelques cuillères de beurre de noisettes sur le dessus (voir photo ci-haut). Puis garnir du restant de chocolat et des noisettes hachées.
  6. Cuire au four pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement dorés. Ne pas trop cuire - ce biscuit est meilleur avec le centre encore mou. Retirer du four et laisser refroidir légèrement, environ 3-4 minutes. Manger directement à la poêle à l'aide de cuillères, ou couper en pointes. Le biscuit est divin lorsque servi encore légèrement chaud. Il serait aussi délicieux servi avec une boule de crème glacée!

Notes

*Pour faire votre purée de citrouille maison, coupez une citrouille en deux, retirez les pépins, et placer les deux moitiés côté coupé face vers le bas sur une plaque ou dans un plat allant au four. Cuire à 400F pendant 30 à 50 minutes (le temps de cuisson variera selon la grosseur de la citrouille), jusqu'à ce que la chair soit très tendre. Retirer la chair et la placer au robot culinaire ou au mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

« What’s meant to be will come your way. »


Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest. Et si vous la faites, assurez-vous d’utiliser le hashtag #thegreenlifeblog sur Instagram afin que je puisse voir votre création!

Pumpkin Spice Chocolate Chunk & Hazelnut Skillet Cookie (Vegan & Refined Sugar-Free) by The Green Life


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    • Merci beaucoup Maryline!
      J’ai testé le biscuit avec différentes combinaisons de farines et c’est vraiment le combo épeautre + noisettes (ou amandes) qui a donné le meilleur résultat. Par contre, la farine tout-usage devrait aussi bien fonctionner en remplacement de l’épeautre (je ne l’ai pas testé mais elle agit habituellement de façon similaire). Pour ce qui est des autres types de farine (comme les farines sans gluten par exemple), elles risquent de considérablement changer la texture alors je ne peux garantir le résultat! 😉